Наверх
14 июня 2021

Тихановская заявила о своей готовности возглавить Белоруссию

Светлана Тихановская один

Светлана Тихановская

©YouTube

Бывший кандидат на пост главы Белоруссии и лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская раскрыла свои президентские амбиции на возможный переходный период до новых выборов главы государства. По словам политика, ее страна нуждается в серьезном обновление политической системы.

"Я официально заявляю, что готова возглавить страну в переходный период", – цитирует Тихановскую РИА Новости.

Она уточнила, что целью оппозиционных сил является мирный трансферт власти от нынешнего президента страны Александра Лукашенко новому белорусскому лидеру.  И большинство белорусов поддерживают перемены в стране.

Политик отметила, что наилучшим выходом из сложившейся в Белоруссии обстановки является объединение лучших экспертов и демократических сил, чтобы страна "подошла к новым выборам с наименьшими шоками". "Мы разработали концепцию проведения новых выборов, проект конституционной реформы, которая будет проведена после ухода Лукашенко", – заявила Тихановская.

В Белоруссии с 9 августа 2020 года, когда стали известны итоги президентских выборов, не утихают акции протеста оппозиционных сил, которые считают, что стране нужен новый лидер, а действующий глава государства Александр Лукашенко должен уйти в отставку.

Светлана Тихановская, занявшая второе место по результатам голосования, выехала в Литву после оглашения официальных результатов. Генпрокуратура Белоруссии возбудила в отношение политика уголовное дело о призывах к захвату власти. Тихановская объявлена в Белоруссии и России в межгосударственный розыск.

Ранее "Профиль" писал, что Тихановская в очередной раз заявила о желании встретиться с Владимиром Путиным. По ее словам, у нее единственное предложение к президенту России – не вмешиваться в дела республики и дать белорусскому народу самому сделать свой выбор.

Самое читаемое
14.06.2021