15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Трамп назвал немыслимым нахождение кораблей ВМФ РФ на Кубе
Дональд Трамп Зарубежье Куба Россия США

Трамп назвал немыслимым нахождение кораблей ВМФ РФ на Кубе

Трамп: мы не хотим видеть корабли России у побережья Флориды

Экс-глава США Дональд Трамп, который претендует на пост президента Соединённых Штатов от Республиканской партии, осуждает прибытие кораблей Военно-морского флота России в порт Гаваны. Он назвал это событие немыслимым.

"Мы хотим видеть, что вооруженные силы мощные, что деньги не тратят попусту по всему миру. Мы не хотим видеть российские корабли прямо у побережья Флориды, где они сейчас находятся. Это немыслимо", – сказал политик в ходе выступления после встречи в Вашингтоне с законодателями-республиканцами из обеих палат Конгресса США. Об этом пишет ТАСС.

Он также выразил уверенность в том, что страна должна добиваться успеха. Бывший президент США убежден, что в настоящее время Соединённые Штаты лишены этого успеха.

Минобороны России 12 июня сообщило о завершении учений кораблей ВМФ РФ по применению высокоточного оружия и их прибытии в порт Гаваны. В состав отряда вошли "Адмирал флота Советского Союза Горшков", атомный подводный ракетный крейсер "Казань", танкер "Академик Пашин" и буксирное судно "Николай Чикер".

Министерство Революционных вооруженных сил Кубы подтвердило, что на борту кораблей нет ядерного оружия. Это исключает угрозу для региона. Помощник президента США по национальной безопасности заявил, что Вашингтон следит за действиями кораблей.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль