Наверх
22 июня 2021

Трамп оставил Байдену письмо в Овальном кабинете

Дональд Трамп подписывает подписал пишет указ приказ документ один

Дональд Трамп

©EPA / TASS

В Соединенных Штатах существует традиция, согласно которой в день инаугурации покидающий пост президента оставляет письмо с советами и пожеланиями своему преемнику. Дональд Трамп не стал нарушать обычай.

Телеканал CNN со ссылкой на источники сообщил, что он оставил письмо Джо Байдену. В соответствии с традицией послание должно быть на столе в Овальном кабинете. Что именно написал Трамп следующему президенту, неизвестно.

Отмечается, что Мелания Трамп тоже оставила письмо будущей первой леди США. Телеканал уточняет, что она написала "короткое приветственное послание".

Ранее "Профиль" сообщал, что Дональд и Мелания Трамп покинули Белый дом. Пара уехала за несколько часов до инаугурации новоизбранного президента Байдена, которая запланирована на 20 января.

Днем ранее Трамп заявил, что планирует провести собственную прощальную церемонию. Мероприятие было запланировано на военном аэродроме в Мэриленде в 8:00, за четыре часа до инаугурации Байдена.

По итогам прошедших президентских выборов республиканец Трамп проиграл демократу Байдену. Планируется, что в первый день на посту тот подпишет ряд указов, в числе которых распоряжение о прекращении строительства стены с Мексикой, отмене выхода из ВОЗ и возвращении в Парижское соглашение по климату.

Самое читаемое
22.06.2021
21.06.2021