Наверх
18 сентября 2021

Раскрыты планы Байдена на первые 100 дней президентства

Джозеф Джо Байден - Joseph Joe Biden радуется три

Джозеф Байден

©AP/TASS

Избранный президент США, демократ Джо Байден после инаугурации столкнется с рядом кризисов, которые возникли в стране. Торжественная церемония запланирована на 20 января. Журналисты узнали о планах нового лидера на первые 100 дней президентства.

В ближайшее время Байден даст скоординированный ответ на кризис, вызванный пандемией коронавируса. 45-й президент США Дональд Трамп игнорировал ситуацию, а все силы направлял на попытки доказать несостоятельность выборов, сообщает The Mirror.

Кроме того, Байден собирается в кратчайшие сроки получить пакет помощи в размере $1,9 трлн. Эти средства направят на ускорение распространения препаратов от COVID-19 и оказание экономической помощи пострадавшим от пандемии.

Строительство стены на границе с Мексикой планируется остановить. Будут подписаны указы об отмене ограничений на въезд из мусульманских и африканских стран и возвращении страны к обязательствам в рамках Парижского соглашения по климату. Также демократ планирует вернуться к переговорам с Тегераном о возобновлении ядерной сделки.

Байден также пообещал в течение 100 дней обеспечить принятие закона о равенстве, который запрещает дискриминацию на основании сексуальной ориентации.

Ранее "Профиль" писал, что Байден отменит процесс выхода США из ВОЗ в первый день президентства. Отмечается, что демократ примет меры, чтобы уменьшить серьезный ущерб от администрации уходящего с поста президента Дональда Трампа и продвинуть вперед страну.

Самое читаемое
18.09.2021