Top.Mail.Ru
Наверх
27 января 2021

Трамп предупредил о вводе в Нью-Йорк войск для борьбы с коронавирусом

Американские власти введут в Нью-Йорк войска для борьбы с распространением коронавируса. Об этом в субботу, 4 апреля, в ходе брифинга в Белом доме заявил президент США Дональд Трамп, сообщает CNBC.

По его словам, всего в город будет отправлена 1 тыс. военнослужащих. Президент отметил, что в Нью-Йорке сложилось одно из самых тяжелых положений с инфекцией COVID-19. Помимо этого, он сообщил об отправке аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) в штат Нью-Йорк.

Президент также отметил, что «тысячи и тысячи» военных будут отправлены на помощь другим штатам. В число командированных войдут как военные врачи, так и медсестры. Трамп предупредил, что предстоящая неделя, скорее всего, «будет самой тяжелой», поскольку страну ждет «много смертей», пишет Bloomberg.

По данным Университета Джона Хопкинса, Нью-Йорк стал очагом заражения новым штаммом коронавируса. С начала пандемии в городе скончались уже 1905 человек. Всего по стране зафиксировано 8175 смертей, почти 302 тыс. человек заболели. Эксперты считают, что при благоприятном течении ситуации смертность в стране из-за COVID-19 может составить 2,2 млн человек, сообщает The New York Times.

Ранее Дональд Трамп отреагировал на доставку российского медицинского оборудования в страну. По его словам, помощь не могла использоваться в целях пропаганды.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
27.01.2021
26.01.2021