Наверх
30 июля 2021

Трамп прокомментировал доставку российского медоборудования в США

Дональд Трамп

Дональд Трамп

©ZumaTASS

Президент США Дональд Трамп отреагировал на доставку российского медицинского оборудования в страну. При этом он заявил, помощь не могла использоваться в целях пропаганды.

Как пишет 3 апреля РБК, Трамп рассказал о предложенной российским лидером помощи во время пресс-конференции, приуроченной к очередным докладам представителей штаба по борьбе с коронавирусом в США. Тогда он назвал это очень приятным жестом со стороны Путина.

«Что я должен был сказать? Спасибо, но нет? Это был большой самолет, в котором было качественное оборудование. Поэтому я сказал, что приму его», – объяснил американский президент.

При этом он уточнил, что не мог отказаться от качественного оборудования, которое способно спасти жизни тысяч людей. Поэтому Трамп согласился на предложение и принял медицинскую помощь.

Как ранее сообщал «Профиль», число заразившихся коронавирусом в мире превысило 1 млн. Наибольшее количество жертв было зафиксировано в Италии, там от вируса погибли 13,9 тысяч человек. Далее по статистике ее догоняет Испания – 10,0 тысяч, и Франция – 4,5 тысячи человек.

Самое читаемое
29.07.2021