Наверх
28 ноября 2021

Трамп ужесточил регулирование социальных сетей в США

Дональд Трамп улыбается
©Wikimedia

В пятницу, 29 мая, президент США Дональд Трамп подписал указ о регулировании деятельности социальных сетей. Об этом он сообщил журналистам в Белом доме, передает ТАСС.

«Я подписал сегодня исполнительный указ по защите свободы слова, прав граждан США. Социальные сети, как Twitter, имели беспрецедентную защиту от ответственности, основываясь на теории о том, что они являются нейтральной платформой. Но это не так. Исполнительный указ призван [установить – прим. «Профиль»] новое регулирование на основе раздела 230 закона [об этике в сфере – прим. «Профиль»] коммуникаций. Социальные сети, замешанные в цензуре или политических действиях, больше не будут обладать защитой от ответственности, это большое решение», – заявил он.

По его словам, социальные сети до подобного указа могли «делать все, что им хочется». Глава Белого дома приказал Федеральной комиссии по торговле проконтролировать соблюдение социальными сетями запрета принимать участие в любых «вводящих в заблуждение» или «наносящих вред торговле действиях». Трамп также не исключил возможности закрытия Twitter.

По информации «Профиля», руководство сервиса Twitter уже назвало указ президента США Дональда Трампа о социальных сетях «реакционным и политизированным». Такое заявление в пятницу, 29 мая, было опубликовано на собственной странице Twitter. В нем отмечается, что раздел 230 закона США об этике в сфере коммуникаций «защищает американские инновации и свободу выражения мнений».

Самое читаемое
28.11.2021
27.11.2021