Наверх
15 июня 2021

Требование Трампа увеличить выплаты американцам одобрили сторонники Байдена

Капитолий сенат конгресс США здание фасад
©depositphotos.com

Палата представителей конгресса США обсудила предложение действующего президента Дональда Трампа повысить прямые выплаты гражданам страны. Их размер в проекте бюджета на 2021 год ранее вызвал недовольство Трампа.

Большинство депутатов нижней палаты парламента поддержали американского лидера. Они выступили за увеличение выплат с $600 до $2 тыс., передает ТАСС. Эти деньги должны простимулировать экономику США в условиях пандемии коронавируса.

Против инициативы Трампа проголосовали в основном его однопартийцы из Республиканской партии. В то же время сторонники избранного президента Джозефа Байдена из Демократической партии одобрили увеличение выплат. В сенате США большинство остается за республиканцами, поэтому, считают эксперты, там могут отклонить требование Трампа.

«Профиль» сообщал, что Трамп согласился подписать проект бюджета США на 2021 год, в котором на экономическую помощь заложено только $600 на человека. Ранее он называл его «позором». Американский лидер заявлял, что предложенные конгрессом меры по борьбе с последствиями коронавируса недостаточно эффективные.

Палата представителей приняла проект американского бюджета на 2021 финансовый год 21 декабря. На распространение вакцин от COVID-19 и на другие средства борьбы с инфекцией планируют выделить $69 млрд. А $1,4 трлн выделят на финансирование работы правительства.

Самое читаемое
15.06.2021