Наверх
17 июня 2021

Трамп согласился подписать бюджет США

Президент США Дональд Трамп Недовольный

Дональд Трамп

©Shutterstock / Fotodom

Действующий президент США Дональд Трамп одобрил бюджет страны на 2021 год. Ранее он называл его проект «позором».

Бюджет включает пакет экономической помощи на $900 млрд. Таким образом, один американец получит $600 вместо затребованных Трампом ранее $2 тыс. Об этом сообщает РИА Новости.

Новый бюджет позволит правительству США работать до сентября 2021 года. Трамп долгое время отказывался согласовывать проект бюджета, требуя выделить больше средств на экономическую помощь. Из-за этого в ночь на воскресенье, 27 декабря, истек срок действия выплат по предыдущей программе экономической помощи.

Ранее «Профиль» сообщал, что Дональд Трамп отказался подписывать принятый Конгрессом на 2021 год проект бюджета США. По его словам, документ, представленный ему на подпись, «значительно отличается от того, что ожидалось». Американский лидер отметил, что в тексте указан законопроект, направленный на борьбу с последствиями пандемии коронавируса, однако он, по мнению Трампа, недостаточно эффективен.

Палата представителей приняла проект американского бюджета на 2021 финансовый год 21 декабря. На распространение вакцин от COVID-19 и на другие средства борьбы с инфекцией планируют выделить $69 млрд. А $1,4 трлн выделят на финансирование работы правительства.

Самое читаемое
17.06.2021
16.06.2021