Наверх
1 декабря 2021

Турция отказалась принять потерпевшее крушение судно с мигрантами на борту

сотни мигрантов из Турции размещены на острове Греции
©flickr.com

Турция отказалась принять судно под турецким флагом, на котором находились 382 мигранта. Корабль обнаружили около Крита после того, как один из пассажиров позвонил по номеру 112 и попросил о помощи.

На данный момент мигранты доставлены в центр приема и идентификации беженцев на греческом острове Кос, сообщает греческий телеканал Skai в воскресенье, 31 октября. По словам министра судоходства Греции Янниса Плакиотакиса, Турция "в очередной раз" отказалась выполнить свои обязательства перед Евросоюзом по сдерживанию миграционных потоков.

"Она не согласилась на возврат судна под турецким флагом, которое вышло из турецкого порта, очевидно, с ведома турецкой береговой охраны, и по-прежнему с безразличием относится к человеческим жизням", – заявил Плакиотакис.

Мигранты находились на борту грузового судна, отплывшего от побережья Турции в сторону Италии 20 октября. У пассажиров в течение четырех дней не было доступа к еде, воде и медицинской помощи. Возле острова Крит судно потерпело крушение. Власти Греции заявили, что буду требовать у Турции забрать мигрантов назад.

Самое читаемое
01.12.2021
30.11.2021