21 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Турецкий производитель беспилотников Baykar начал строить завод на Украине
БПЛА Зарубежье Турция Украина

Турецкий производитель беспилотников Baykar начал строить завод на Украине

Компания Baykar построит предприятие на Украине для производства беспилотников

Турецкая оборонная компания Baykar приступила к строительству завода под Киевом, на котором будут работать около 500 человек. Предприятие будет производить модели беспилотников TB2 или TB3. Об этом во вторник, 6 февраля, рассказал генеральный директор компании.

Глава турецкой компании Baykar Халук Байрактар

Глава турецкой компании Baykar Халук Байрактар

©Ahmed Deeb/dpa/Global Look Press

"Наш завод строится… нам нужно около 12 месяцев, чтобы завершить строительство, а затем мы перейдем к внутреннему оборудованию и организационной структуре", – заявил генеральный директор Baykar Халук Байрактар (Haluk Bayraktar) в ходе Всемирной оборонной выставки в Эр-Рияде. Его слова приводит Reuters.

Он отметил, что предприятие будет производить около 120 единиц беспилотников в год. Гендир компании подчеркнул, что пока неясно, будет ли производство сосредоточено на моделях дронов TB2 или TB3.

"Завод на Украине большой, планируем трудоустроить около 500 человек", – сказал Байрактар.

У него спросили, могут ли быть проблемы в сфере безопасности, связанные с продолжающимся конфликтом на Украине. Представитель компании ответил, что планы по строительству успешно реализуются. По его мнению, ничто не сможет остановить проект. Байрактар сообщил, что компания также намерена запустить производство в Саудовской Аравии в ближайшие два года.

Ранее стало известно, что компания Baykar планирует закончить строительство завода по производству дронов на Украине через 1,5 года. Генеральный директор добавил, что сложностью для старта работы предприятия станет обеспечение логистики поставок и подбор кадров в условиях боевых действий.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль