16 апреля 2024
USD 93.59 +0.15 EUR 99.79 +0.07
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Производитель дронов Bayraktar планирует достроить завод на Украине за 1,5 года
беспилотники БПЛА дроны Зарубежье Турция Украина

Производитель дронов Bayraktar планирует достроить завод на Украине за 1,5 года

Для работы на заводе по производству дронов на Украине планируется привлечь 300 человек

Турецкая компания Baykar планирует закончить создание завода по производству дронов на Украине через 1,5 года. С таким заявлением 30 сентября выступил гендиректор компании Халук Байрактар.

Турецкий БПЛА Bayraktar TB2

Турецкий БПЛА Bayraktar TB2 на вооружении ВС Украины (архивное фото)

©Yulii Zozulia/Keystone Press Agency/Global Look Press

"Строительство уже начато. На его завершение понадобится примерно 1,5 года. Мы планируем, чтобы здесь работало минимум 300 человек", – проинформировал глава Baykar на форуме военной индустрии в Киеве.

Байрактар добавил, что сложностью для старта работы предприятия станет обеспечение логистики поставок и подбор кадров в условиях боевых действий, пишет ТАСС со ссылкой на украинское издание.

Гендиректор Baykar сообщил, что компания вложила в Украину порядка $100 млн. Деньги, кроме непосредственно строительства завода, пойдут на содержание сервисного центра и главного офиса компании на Украине, уточнил Байрактар.

О начале возведения завода по производству турецких БПЛА Bayraktar на Украине стало известно в августе прошлого года. Украинский посол в Турции сообщал, что для строительства понадобится несколько месяцев, а запуск завода может произойти до конца 2023 года. Но позже дипломат уточнил, что боевые действия внесли изменения в первоначальные планы.

В июле 2023-го украинский министр по вопросам стратегических отраслей промышленности сообщил о договоренности между Киевом и Анкарой развивать производство беспилотников на Украине.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».