22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. У аэропорта Кабула взорвался террорист-смертник, есть погибшие
Афганистан Зарубежье Кабул терроризм

У аэропорта Кабула взорвался террорист-смертник, есть погибшие

Опасения западных военных ведомств о том, что вскоре в кабульском аэропорту или его окрестностях может произойти теракт, оправдались. У северного входа террорист-смертник активировал взрывное устройство.

Об этом 26 августа сообщил телеканал "Скай ньюс – Арабия". По данным СМИ, взрыв произошел за пределами аэропорта, пострадало около 15 человек, в том числе трое американских солдат. На данный момент пресса сообщает о двух погибших. Источники "Скай ньюс – Арабия" заявили о том, что взрыв произошел возле гостиницы "Барон", где находятся иностранцы. По данным телеканала Al Hadath, взрыв произошел рядом с пунктом британских сил. Также издание пишет, что при взлете был обстрелян самолет итальянских военных, однако он не пострадал.

Напомним, что о возможной террористической атаке у аэропорта Кабула заявили военные ведомства США и Великобритании. О том, что аэропорт могут атаковать в ближайшие часы, сообщили в Минобороны Соединенного королевства.

Министр вооруженных сил Соединенного королевства Джеймс Хеппи утром, 26 августа, заявил, что боевики "Исламского государства" могут в самое ближайшее время воспользоваться тем, что в аэропорту Кабула скопилось множество людей. По мнению военного, вот-вот может произойти "неминуемая атака". Такие данные были получены британской разведкой.

Обновление 17:31: стало известно об уже 11 погибших в результате взрыва.

«Исламское государство» (другие названия: «Исламское Государство Ирака и Сирии»/«Исламское Государство Ирака и Леванта»/«Исламское Государство Ирака и Шама»/ИГИЛ/ИГ) - физическое лицо или организация, признанная террористической и запрещенная в России;

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль