Наверх
15 июня 2021

Украина рассказала ООН свою версию Второй мировой войны

Украина ООН
©Shutterstock / Fotodom

Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица выразил мнение, что Адольф Гитлер «разработал план войны совместно с советским лидером Иосифом Сталиным». Об этом он рассказал на торжественном заседании Генассамблеи, которое проходило в память обо всех жертвах Второй мировой войны.

Трансляция мероприятия была опубликована на сайте ООН. Кислица отметил, что Украина относится к тем регионам, где началась война. «Однако 1 сентября 1939 года было далеко от первоначальной стадии плана, который Гитлер разработал в сговоре со Сталиным», – заявил постпред.

По его мнению, "первыми жертвами этого плана" оказались украинцы и поляки. Более того, Кислица заявил, что «советские войска убили тысячи украинцев во время оккупации и еще больше – в ходе отступления в 1941 году», уничтожив при этом важную инфраструктуру перед наступлением нацистов.

Однако в 1944 году ситуация изменилась, утверждает украинский дипломат. Советские войска начали наступать, а нацисты, наоборот, сжигали все, что еще осталось, добавил он.

Ранее первый украинский президент Леонид Кравчук рассказал о встрече Иосифа Сталина и Адольфа Гитлера, которая якобы имела место в 1939 году во Львове и стала предпосылкой к началу Второй мировой войны. По словам Кравчука, встреча развязала руки Гитлеру.

Самое читаемое
15.06.2021