Наверх
2 августа 2021

Украине нужно сделать больше для вступления в НАТО, уверен Столтенберг

генсек альянса Йенс Столтенберг смотрит очки микрофон

Йенс Столтенберг

©Shutterstock / Fotodom

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает, что Украина не готова стать членом альянса. Об этом стало известно в среду, 16 июня.

По словам генсека, республика должна сделать еще несколько усилий, чтобы вступить в альянс, передает Defense News. "У нас есть разные программы по соблюдению обязательств, которые в значительной степени посвящены борьбе с коррупцией в рамках реформ, <...> которые Украина уже начала, но нам нужно больше. Нам нужно сделать больше, чтобы обеспечить их полную реализацию", – добавил он.

Кроме того, Украине как стране-претенденту на членство в НАТО, необходимо получить голоса за вступление в альянс со стороны всех 30 государств альянса. Генсек подчеркнул, что на минувшей встрече членство Киева не было главной темой повестки.

Ранее "Профиль" писал, что план действий по вступлению Украины в НАТО Киев рассчитывает получить в 2022 году. По словам министра иностранных дел республики Дмитрия Кулебы, власти республики провели достаточно реформ для этого.

При этом единственным препятствием на пути Украины в НАТО, уверен глава МИД, является "нежелание послать такой сигнал РФ". Кулеба признал, что часть членов альянса скептически относится к возможному членству Украины в НАТО

Самое читаемое
02.08.2021
01.08.2021