Наверх
29 марта 2020
USD EUR

Украинские военные назвали свои катера «ответом» российским десантным кораблям

Украина Десантно-штурмовой катер типа Кентавр
©YouTube

Телерадиостудия «Бриз» украинского Министерства обороны выпустила сюжет о новых судах военно-морского флота страны. В нем говорится, что десантно-штурмовые катера проекта «Кентавр» ВМС Украины могут стать «достойным ответом» большим десантным кораблям (БДК) российского Черноморского флота. В материале подчеркивается, что скорость катеров может достигать 30 узлов.

Как сообщает РИА Новости, «Кентавры» вооружены блоками неуправляемых ракет С-8. Вместимость катеров составляет 36 десантников. Кроме того, в материале говорится, что эти характеристики полностью устраивают командование ВМС Украины и являются, по мнению авторов, «достойным ответом устаревшим БДК Черноморского флота России, которые намного медленнее и уже давно исчерпали свой ресурс». Десантные катера этого проекта производятся на заводе «Кузница на Рыбальском». До 2018 года он принадлежал бывшему украинскому лидеру Петру Порошенко. На данный момент два катера данного типа проходят испытания, а третий находится на этапе постройки. Помимо блоков с неуправляемыми ракетами, они вооружены двумя боевыми модулями с крупнокалиберными пулеметами и гранатометами. Водоизмещение «Кентавров» составляет 55 тонн.

Ранее сообщалось, что американское издание The National Interest перечислило достоинства российского бомбардировщика Ту-160. По мнению авторов журнала, он является самым быстрым, мощным и тяжелым из всех когда-либо построенных. Единственным его недостатком The National Interest назвал отсутствие стелс-технологий.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK