Наверх
6 декабря 2021

В Армении ввели масочный режим на открытом воздухе

Масочный режим в Армении

Ереван

©Ваграм Багдасарян/Photolure/ТАСС

Правительство Армении усилило коронавирусные ограничения в стране. С 1 ноября в республике станет обязательным ношение масок даже на открытом воздухе.

Об этом в субботу, 30 октября, сообщает РБК. Исключение сделано только для нескольких категорий граждан и гостей страны. Кому в Армении можно будет ходить без масок?

  • детям в возрасте до пяти лет;
  • больным астмой, хронической обструктивной болезнью легких, бронхитом, хронической сердечной недостаточностью или эмфиземой;
  • глухим и сурдопереводчикам;
  • людям с психическим расстройствами.

Также масками можно не пользоваться во время пребывания в местах отдыха на пляжах, в горах или лесах. В городских парках и других зеленых зонах ношение масок обязательно. Снимать защитные средства на улице можно для еды или курения.

Еще одной категорией, которую в Армении освободили от ношения масок, стали участники мероприятий с участием руководства республики. При этом для обслуживающего персонала и журналистов исключение не сделали.

По данным университета Джона Хопкинса, в Армении с начала пандемии выявлено более 306,7 тыс. случаев заражения коронавирусом, от последствий заболевания умерли 6284 человека. За последние 28 дней в республике выявлено более 41,9 тыс. случаев заражения, скончались 893 человека.

В начале июля правительство Армении продлило до 20 декабря 2021 года карантин. Его ввели из-за ситуации с коронавирусом в республике 11 сентября 2020 года.

Самое читаемое