Наверх
5 декабря 2021

В Бельгии медики организовали для премьер-министра «коридор презрения»

В Бельгии медики организовали для премьер-министра страны Софи Вильмес «коридор презрения и позора». Судя по кадрам, которые транслировало местное телевидение, врачи больницы «Сен-Пьер» выстроились по обе стороны от дорожки, где проезжал автомобиль политика, и поворачивались к нему спиной по ходу его приближения.

ВОЗ негативно оценила популярный метод борьбы с COVID-19

«Врачи настаивают на выплатах финансовых компенсаций или повышении зарплат за прошедшие два месяца тяжелой работы», – 17 мая сообщило ТАСС со ссылкой на представителя профсоюза врачей Дирка Ван Овертвельдта.

Он также отметил, что врачи по всей стране крайне возмущены распоряжением правительства, которое настаивает на принудительном выходе медиков на сверхурочную работу во время пандемии коронавируса, поскольку «такие меры вызывают острое отторжение».

В свою очередь, сама Вильмес в течение 40 минут пыталась побеседовать с медиками и пообещала уладить ситуацию и облегчить их работу как в материальном, так и в психологическом плане. Хотя руководители профсоюзов отмечают, что именно она в течение трех последних лет на посту премьер-министра добивалась сокращения расходов на медицинскую сферу.

Ранее «Профиль» сообщал, кто попадет в приоритетные группы при вакцинации от COVID-19. По словам экспертов, вакцинация необходима для выработки иммунитета и коснется прежде всего врачей и сотрудников предприятий, контактирующих с большим количеством людей.

Самое читаемое