Наверх
25 января 2022

В Белоруссии собрали более 130 тонн гуманитарной помощи для беженцев

Белорусы собрали для беженцев более 130 т гуманитарной помощи
©скриншот Youtube/БелТА

В настоящее время идет 26-й день пребывания беженцев на границе Белоруссии. Часть из них находится в логистическом центре рядом с пунктом "Брузги", часть – в лесном лагере. Председатель Постоянной комиссии по образованию, науке, культуре и соцразвитию Совета Республики Виктор Лискович рассказал о ситуации с гуманитарной помощью.

По его словам, все иностранцы обеспечены питанием, и у них есть возможность помыться благодаря организации работы полевой бани. Помимо этого, в центре круглосуточно дежурят медики. Как отметил Лискович, большую часть помощи беженцам оказывают волонтеры, Белорусский союз женщин, профсоюзы, пишет в пятницу, 3 ноября, "Чеснок".

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, что содержание мигрантов в логистическом центре "Брузги" на белорусско-польской границе обошлось стране в $12,6 млн. При этом Евросоюз перечислил минскому Красному Кресту всего $260 тыс. Лукашенко также обратил внимание на то, что Белоруссия постарается сделать для мигрантов все необходимое, учитывая то, что ЕС при этом практически ничем не помогает.

Евросоюз выделит 700 тыс. евро для помощи беженцам на белорусско-польской границе. Как сообщили в Еврокомиссии, финансирование является частью общего вклада ЕС в чрезвычайный фонд помощи при стихийных бедствиях.

Самое читаемое