Наверх
23 апреля 2021

В Белоруссии у 301 медика обнаружили коронавирус

В Белоруссии у 301 медика диагностировали коронавирус. По словам главы Минздрава республики Владимира Караника, большинство медработников заразились в Минске, а также Минской и Витебской областях.

Министр отметил, что практически у всех врачей заболевание проходит без симптомов, и никому из них не понадобился аппарат искусственной вентиляции легких.

Как отмечает портал TUT.by, в Белоруссии с начала пандемии коронавируса зафиксировано 2226 случаев, из них 245 только за последние сутки. Поэтому глава миссии Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) во время визита в республику заявил, что в Белоруссии может резко вырасти число зараженных.

По его словам, страна «входит в новую фазу эволюции вспышки коронавируса». В связи с этим он призвал власти страны принять дополнительные меры, чтобы снизить риски распространения инфекции.

Ранее «Профиль» сообщал, что вирусолог предупредил об угрозе новой эпидемии коронавируса. По его словам, подобное может произойти, после того, как в ближайшие месяцы резко снизится число заболевших, и ограничительные меры в большинстве стран будут отменены.

Самое читаемое
23.04.2021