Наверх
25 июля 2021

Вирусолог предупредил об угрозе новой эпидемии коронавируса

Отмена карантина после снижения числа инфицированных COVID-19 может спровоцировать новую эпидемию коронавирусной инфекции в мире. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил профессор Ганноверского института вирусологии Томас Шульц.

Московские власти назвали причину ужесточения мер из-за коронавируса

По его словам, у медиков есть серьезные опасения, что после того, как в ближайшие месяцы резко снизится число заболевших, ограничительные меры в большинстве стран будут отменены. «В результате мы снова столкнемся с эпидемией», – предупредил Шульц, отметив, что пока не может «дать отбой тревоги». Он считает, что в течение этого и следующего года правительствам разных стран еще придется возвращаться к ограничительным мерам, чтобы предотвратить повторение нынешней пандемии коронавируса.

Ранее в этот день пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что понимание того, когда в России наступит пик заболеваемости коронавирусной инфекцией, появится не раньше, чем через две недели. По его словам, «предположительно, в течение предстоящей пары недель» станет понятно, приблизилась ли страна к пику эпидемии COVID-19, а если нет, то когда это произойдет.

Самое читаемое
25.07.2021