Наверх
25 июня 2021

В Евросовете поддержали требование президента Молдавии о роспуске парламента

председатель Европейского совета Шарль Мишель

Шарль Мишель

©Wikimedia.org

В воскресенье, 28 февраля, глава Евросовета Шарль Мишель поддержал требование президента Молдавии Майи Санду распустить парламент республики. Он также высказался за активизацию в стране борьбы с коррупцией.

"Те, кто был вовлечен в беззаконие, в строительстве будущего Молдавии принимать участие не должны, поэтому досрочные выборы в парламент способны воплотить это в жизнь", – сказал Мишель в рамках брифинга после встречи с Санду в Кишиневе. Отмечается, что он прибыл в столицу республики в рамках поездки в Молдавию, а также Грузию и на Украину.

Глава Евросовета добавил, что ЕС финансирует много проектов по развитию инфраструктуры Моладвии, гражданского общества республики и ее реформированию. По его словам, "поддержка бок о бок идет с реализацией реформ", передает ТАСС. Мишель подчеркнул, что жители страны выбрали Санду президентом в надежде на то, что она изменит их жизнь к лучшему.

Напомним, ЕС также намерен помогать Молдавии с получением вакцин от коронавирусной инфекции. Санду приветствовала регистрацию в республике российского препарата "Спутник V", а также лекарств от COVID-19 других стран.

Ранее "Профиль" сообщал, что победившая на президентских выборах Санду объявила об акции протеста против парламента Молдавии. При этом на тот момент, а именно в начале декабря 2020 года, она еще не вступила в должность лидера республики.

Самое читаемое
25.06.2021
24.06.2021