Наверх
1 декабря 2021

В ФБР признали рассылку поддельных писем со своей электронной почты

Агент ФБР
©Shutterstock / Fotodom

С почтового адреса, принадлежащего Федеральному бюро расследований США, рассылались поддельные письма. Этот факт официально подтвердили представители бюро.

"ФБР в курсе ошибки в настройках программного обеспечения, которая временно позволила воспользоваться правоохранительным порталом LEEP и рассылать поддельные письма", – рассказали в пресс-службе американского правоохранительного органа. На официальной странице в Twitter ФБР пояснили, что LEEP – это система, используемая ФБР для связи с правоохранительными органами штатов и муниципалитетов.

Взломанный сервис не использовался для служебной переписки сотрудников ФБР. "Никто не смог получить доступ или взломать какую-либо информацию или персональные данные в сетях ФБР", – заверили в бюро. Уязвимость в программном обеспечении устранили, а правоохранительные органы США попросили игнорировать подделки.

Ранее американские СМИ рассказали, что хакеры взломали электронную почту Федерального бюро расследований (ФБР). Они разослали с нее десятки тысяч писем якобы от имени министерства внутренней безопасности США. По данным журналистов, после взлома преступники отправили письма с предупреждением о вероятной кибератаке. Расследование проводило ФБР совместно с агентством по кибербезопасности и защите инфраструктуры (CISA) США.

Самое читаемое
01.12.2021
30.11.2021