Наверх
11 апреля 2021

В Финляндии назвали условие для полного открытия границ с Россией

Хельсинки Финляндия зима туризм

Хельсинки, Финляндия

©depositphotos.com

Говорить о сроках открытия границ Финляндии для российских туристов пока невозможно, заявил министр иностранных дел страны Пекка Хаависто. Он добавил, что полностью открыть границы могут после вакцинации значительной части россиян.

Он напомнил, что сейчас деловые и туристические поездки в Финляндию сильно ограничены. Министр заявил, что такие же меры применяются в отношении других соседних стран: Эстонии и Швеции. «Я думаю, что снятие этих ограничений произойдет тогда же, когда в нашей стране, а также в соседних странах, повысится уровень вакцинации населения», – уточнил он. «Затем мы разрешим людям свободно передвигаться», – цитирует Хаависто «Интерфакс».

Он пояснил, что в Финляндии уже началась вакцинация местных жителей, однако, по мнению министра, это долгий процесс. Он считает, что большая часть населения будет, возможно, привита только к лету.

Хаависто подчеркнул, что российским туристам в обычное время всегда рады в Финляндии. Так, каждый год выдается больше миллиона шенгенских виз. Граница пересекается почти девять млн раз в год. Именно поэтому в стране надеются, что ситуация стабилизируется как можно скорее.

Напомним, что Россия возобновила регулярное авиасообщение с Финляндией 27 января. Рейсы Москва–Хельсинки, Санкт-Петербург–Хельсинки осуществляются два раза в неделю.

Самое читаемое
11.04.2021
10.04.2021