Наверх
4 декабря 2022

В ФРГ приняли закон о контроле над исполнением санкций против российских бизнесменов

Закон конкретизирует обязанности и упорядочивает обмен информацией между органами власти, чтобы упростить доступ к активам – виллам, яхтам и частным самолетам. Бизнесмены, указанные в санкционном списке, обязаны предоставлять информацию о своих активах. В обратном случае им грозит штраф или наказание в виде лишения свободы, передает агентство DPA.

До сих пор в ФРГ не было законодательной базы, позволяющей целенаправленно искать имущество персон, попавших под санкции, что осложняет исполнение рестрикций. Кроме того, информация о финансовом положении такого рода лиц часто скрыта за многоуровневыми корпоративными структурами, сообщается в материале агентства.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил, что в ответ на обращение руководителей республик Донбасса принял решение о проведении специальной операции на территории Украины. Российский лидер объяснил, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, а лишь демилитаризация страны. После этого США, ЕС, Великобритания и ряд других государств ввели санкции против российских физических и юридических лиц.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое