Наверх
19 мая 2022

В Германии предупредили о новой волне пандемии коронавируса

Карл Лаутербах

Министр здравоохранения Германии Карл Лаутербах

©imago-images.de/Global Look Press

Пандемия коронавируса еще не закончилась. Об этом в субботу, 14 мая, предупредил министр здравоохранения Германии Карл Лаутербах.

"Осенью вероятна волна "омикрона". Однако более опасный дельта-вариант также может вернуться", – объяснил министр. В интервью газете Rheinische Post он призвал готовиться к обоим возможным сценариям. Минздрав Германии считает, что необходимы вакцины от двух вариантов коронавируса.

Лаутербах призвал немцев сохранять осторожность и по-прежнему носить весной и летом защитные маски, в том числе в общественном транспорте. "Любой, кто сейчас обманывает людей, заставляя их поверить в то, что коронавирус – это история, осенью будет горько сожалеть об этом", – подчеркнул глава немецкого Минздрава.

В Германии с начала пандемии коронавируса выявили более 25,7 млн случаев заболевания COVID-19. От последствий заболевания умерли около 137,5 тыс. человек.

По состоянию на 30 апреля ФРГ была одним из шести государств мира, в которых зарегистрировано более 20 млн случаев заражения коронавирусом. В этот список также попали США, Индия, Бразилия, Франция и Великобритания.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое