13 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Германии предъявлены первые обвинения по делу "рейхсбюргеров"
Германия Зарубежье Полиция

В Германии предъявлены первые обвинения по делу "рейхсбюргеров"

Немецкая прокуратура предъявила обвинения в заговоре ультраправых 27 подозреваемым

Около года назад в Германии прошли масштабные обыски в отношении крайне правой организации "рейхсбюргеров". Теперь же радикалам впервые предъявлены официальные обвинения в рамках соответствующего уголовного дела.

Немецкая полиция

© IMAGO/Steven Mohr/imago-images.de/Global Look Press

26 обвиняемых, поясняет Reuters, – прямые члены организации. Еще одна – их сторонница. Всем инкриминируют членство в террористической организации и подготовку государственной измены.

"Рейхсбюргеры" собирались свергнуть федеральное правительство. Заговорщики сформировали арсенал огнестрельного оружия, всего при обысках изъяли почти 350 единиц пистолетов и штурмовых винтовок, а также не менее 148.000 единиц боеприпасов.

Участники заговора хотели с боем прорваться в здание бундестага. По данным следствия, они уже разработали структуры для собственного государственного устройства. Во главе такого государства должен был стать 71-летний Генрих III.

В соответствии с немецкими правилами конфиденциальности прокуроры не назвали полные имена обвиняемых. Дела будут направлены в суды Франкфурта, Мюнхена и Штутгарта.

Рейды против этой ультраправой группировки прошли и в ноябре текущего года. Полиция задержала еще 20 человек.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль