Наверх
6 октября 2022

В Германии приостановили использование вакцины от коронавируса AstraZeneca

В понедельник, 15 марта в Германии временно приостановили прививки от коронавируса вакциной разработки компании AstraZeneca. Это сделано после сообщений о тромбозах у привитых.

Как сообщает немецкое издание FOCUS, решение принято в министерстве здравоохранения Германии. Рекомендации временно прекратить использование вакцины AstraZeneca дал официальному Берлину институт Пауля Эрлиха. Этот научный центр в Лангене отвечает в Германии за контроль качества лекарственных препаратов и вакцин.

После того, как поступили сообщения о случаях тромбоза после прививок вакциной AstraZeneca, в институте Пауля Эрлиха сочли необходимым провести дополнительные исследования. Окончательное решение о том, повлияет ли эта информация на допуск препарата для использования в странах Евросоюза, должно принять Европейское агентство лекарственных средств (EMA).

Ранее "Профиль" писал о том, что использование вакцины разработки AstraZeneca временно прекратили в Ирландии. Заместитель главврача страны, доктор Ронан Глинн, отметил, что рекомендацию о приостановке дал консультативный орган Ирландии по вакцинам. В то же время он подчеркнул, что доказательств связи препарата с образованием тромбов пока нет. Напомним, что первые сообщения о подобных осложнениях поступили из Австрии.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое