Наверх
1 октября 2020

В Германии просят США не закрывать военные базы

15 июня президент США Дональд Трамп предупредил, что Вашингтон сократит численность военного контингента в Германии до 25 тыс. человек, если Берлин не оплатит их размещение и не увеличит расходы на оборону согласно договоренностям в рамках НАТО. На данный момент в Германии дислоцировано около 34 тыс. американских солдат.
24 июня Трамп подтвердил, что США планирует перевести часть своих войск из Германии в Польшу.

Премьер-министры четырех германских земель – Баварии, Баден-Вюртемберга, Гессен и Рейнланд-Пфальц – отправили совместное послание 13 сенаторам США и членам Палаты представителей с просьбой предотвратить частичный вывод американских войск, дислоцированных в Германии. Об этом сообщает немецкая газета Süddeutsche Zeitung.

Письмо Винфрида Кречмана (Баден-Вюртемберг), Маркуса Зедера (Бавария), Фолькера Буфье (Гессен) и Малу Драйер (Рейнланд-Пфальц) было направлено политикам, которые являются членами комитетов по политике безопасности и обороны или которые критиковали планы о сокращении численности войск в Германии, таким как, например, бывший кандидат в президенты от Республиканской партии, а ныне сенатор от Юты Митт Ромни.

Премьеры немецких земель подчеркнули, что военное присутствие США в Германии отвечает стратегическим интересам США. По их мнению, его значение для трансатлантического партнерства невозможно переоценить. Как отмечают авторы послания, американские базы в Германии являются основой присутствия Соединенных Штатов в Европе и дееспособности НАТО и это партнерство связывает не только два государства, но и их жителей.

Письмо подготовили главы федеральных земель, в которых находятся наиболее важные базы США в Германии. В Баварии Графенвер является одним из крупнейших американских полигонов в Европе. На западе страны в Рейнланд-Пфальце находится авиабаза Рамштайн – крупнейший оплот ВВС США за пределами США. Он служит важнейшим перевалочным пунктом для перевозки американских грузов и персонала, в том числе в Афганистан и Ирак. В близлежащем городе Ландштуль находится крупнейшая американская больница за пределами США. Сюда приезжают почти все американские солдаты, пострадавшие во время операций за границей. В Штутгарте (Баден-Вюртемберг) расположен командный центр, из которого американцы управляют миссиями в Африке, а в Висбадене (Гессен) – штаб-квартира армии США в Европе.

Ранее «Профиль» писал о том, что в Германии во время учений пострадали семь солдат армии США при прыжках с парашютом. Трое из них находятся в тяжелом состоянии. Трагедия произошла на американской тренировочной базе в Графенворе. Военные по ошибке были сброшены на деревья. Всех пострадавших увезли в ближайшие больницы.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
01.10.2020