Наверх
7 мая 2021

В Германии требуют немедленной остановки "Северного потока-2" при обострении ситуации в Донбассе

©коллаж

Строительство газопровода "Северный поток-2" может быть остановлено в случае ухудшения ситуации в Донбассе. Об этом в понедельник, 19 апреля, рассказал глава ведущей фракции Европарламента Манфред Вебер.

По словам политика, Европейский союз должен направить России "недвусмысленный сигнал" в случае обострения конфликта на востоке Украины. Слова главы Европейской народной партии (ЕНП) передает Redaktionsnetzwerk Deutschland (RND). Вебер уверен, что Россия причастна к кибератакам, а также кампании по дезинформации. Таким образом, Москва является "реальной угрозой для ЕС и Запада".

При этом в Германии уверены, что военный конфликт на границе с самопровозглашенной Донецкой народной республикой (ДНР) будет спровоцирован российской стороной. Поэтому строительство "Северного потока-2" должно быть "немедленно остановлено", заявил зампред фракции Свободной демократической партии в Бундестаге Александер граф Ламбсдорфф в интервью газете Passauer Neue Presse. Он уверен, что Евросоюз в случае обострения ситуации на востоке Украины, обязан ввести новые санкции в отношении РФ.

Ранее "Профиль" рассказывал, что сегодня пройдет неформальная видеоконференция между министрами иностранных дел стран-участниц Евросоюза. Помимо украинского вопроса, главы МИД затронут ситуацию с осужденным блогером Алексеем Навальным

Самое читаемое
07.05.2021
06.05.2021