Наверх
20 апреля 2021

В Идлибе боевики отравились химоружием при попытке устроить провокацию

Сирия руины
©Shutterstock / Fotodom

Боевики планировали устроить провокацию в восточной части зоны деэскалации Идлиб с применением химоружия. Об этом сообщили в среду, 4 марта, в российском Центре примирения враждующих сторон в Сирии (ЦПВС), передает РИА Новости.

Отмечается, что доказательства были получены накануне во время атаки сирийской армии на террористов запрещенной в России группировки «Хайат Тахрир аш-Шам». Как пояснили в центре, чтобы сорвать продвижение сирийских войск в Серакибе и обвинить их в применении химоружия, 2 марта группа террористов численностью до 15 человек попыталась взорвать фугасные боеприпасы вместе с емкостями, которые были заполнены отравляющими химическими веществами.

По данным ЦПВС, боевики нарушили герметичность одной из емкостей и получили сильные химические отравления. Подорвать боеприпасы им так и не удалось. Кроме того, в представители центра заявили, что у военных есть все необходимые доказательства, которые обнародуют в ближайшее время.

Ранее сообщалось, что российский и турецкий лидеры Владимир Путин и Тайип Эрдоган проведут переговоры в Москве 5 марта. Главы государств обсудят  последствия кризиса в Идлибе и способы его предотвращения.

Самое читаемое
20.04.2021