26 мая 2024
USD 89.7 -0.55 EUR 97.1 -0.78
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Интерполе не исключили, что поставляемое Киеву оружие может попасть в руки преступников
Зарубежье оружие Украина

В Интерполе не исключили, что поставляемое Киеву оружие может попасть в руки преступников

Генеральный секретарь международной организации полиции (Интерпол) Юрген Шток предупредил о серьезных рисках попадания в руки криминальных элементов в Европе оружия, поставляемого Киеву. Об этом сообщило в среду агентство Agence France-Presse.

"Наличие большого количества оружия в этом конфликте повлечет за собой его незаконное распространение в постконфликтной фазе", – предупредил генеральный секретарь, выступая в среду в ассоциации англо-американской прессы в Париже.

Даже тяжелое вооружение станет доступным для криминальных слоев общества. Преступники оперируют на международном уровне, поэтому оружие будет распространяться на разных континентах, передает РИА Новости.

По его словам, преступники наверняка уже думают, как бы приложить руку к этому выдающемуся арсеналу. Вероятным ареалом распространения нелегального оружия станет территория Европейского союза. Это связано с тем, что цены на черном рынке особенно высоки в Европе, в частности в скандинавских странах.

24 февраля началась российская спецоперация на Украине. Западные страны и США сразу начали поставлять Киеву большое количество вооружения, несмотря на требования Москвы перестать накачивать Украину оружием.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​