Наверх
23 июня 2021

В Израиле рассказали о цели авиаудара, от которого погибли дети

Израиль обстреливает сектора Газа
©MAJDI FATHI / NurPhoto / NurPhoto via AFP / EastNews

Военная авиация Израиля 15 мая нанесла удар по многоэтажному зданию в секторе Газа, в котором были расположены офисы некоторых мировых СМИ. Ранее удары наносились по зданию, расположенному в лагере для беженцев "Аль-Шати" в результате чего погибли 10 мирных жителей, включая восемь детей.

По словам официального представителя Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ), подполковника Джонатана Конрикуса, террористы используют обычную тактику – они всегда выставляют  вокруг себя живые щиты, чтобы в случае чего мир сосредоточился на жертвах среди мирного населения.

В интервью DW подполковник пояснил, что целью удара по лагерю для беженцев был один из руководителей палестинского радикального движения ХАМАС, военный не стал раскрывать его имя, а также не уточнил, был ли он ликвидирован.

Как ранее сообщили палестинские СМИ, в результате удара по зданию в лагере беженцев погибли десять членов одной семьи - две женщины и восемь детей.

Представитель ЦАХАЛ считает, что действия военных на территории сектора Газа являются соразмерными, поскольку радикалы выпустили более 2300 ракет в сторону Израиля за несколько дней.

Ранее "Профиль" рассказывал, что за минувшую ночь Армия обороны Израиля насчитала 200 пусков ракет из сектора Газа. Столько снарядов было выпущено с 19.00 пятницы, 14 мая, по 7.00 субботы, 15 мая. Кроме того, в Палестине считают, что из-за обострившейся ситуации в секторе Газа необходимо срочно созвать встречу "квартета" международных посредников по ближневосточному урегулированию, туда входят Россия, США, ЕС и ООН.

Самое читаемое
23.06.2021