Наверх
11 апреля 2021

В Китае обнаружили коронавирус на упаковке замороженных продуктов

Коронавирус Лаборатория Пробирки Реактивы Лаборант
©pixabay.com

Китайские исследователи нашли новый канал распространения коронавируса. Это открытие они сделали во время поиска причин вспышки заболевания в городе Циндао.

Центр по контролю и профилактике заболеваний КНР обнаружил образцы живого коронавируса на внешней стороне упаковки импортной замороженной трески. До возможность выживания вируса в подобных условиях вне лаборатории оставалась недоказанным предположением.

«Это первый случай обнаружения образцов живого коронавируса на упаковке замороженной продукции. Подтверждено, что соприкосновение с образцами живого коронавируса на упаковке может привести к заражению», – цитирует представителей Центра ТАСС. Китайские врачи считают, что есть вероятность передачи коронавируса из одной страны в другую с замороженными продуктами. Также китайские эпидемиологи рекомендовали работникам отрасли соблюдать все меры безопасности.

В начале недели в Циндао начали массово тестировать жителей города, после того как было выявлено сразу три бессимптомных случая коронавируса. По информации китайских властей, источником распространения заболевания оказался плохо продезинфицированный кабинет компьютерной томографии в местной больнице.

Самое читаемое
10.04.2021