Наверх
16 октября 2021

В МИД рассказали о готовности сотрудничать с преемником Меркель

Олег Тяпкин

Олег Тяпкин

©mid.ru

Москва настроена на сотрудничество с любым составом правительства Германии и любым преемником канцлера Ангелы Меркель. Об этом в среду, 29 сентября, заявили в российском МИД.

По словам директора третьего Европейского департамента ведомства Олега Тяпкина, Россия будет уважать любой выбор немецкого народа, сообщает РИА Новости. "Ожидаем от Берлина такого же отношения к политическим процессам в нашей стране и к волеизъявлению ее граждан", – добавил дипломат. Тяпкин отметил, что несмотря на противоречия, накопившиеся между Москвой и Берлином, РФ видит хорошие перспективы для дальнейшего развития российско-германских отношений.

Выборы в бундестаг прошли в Германии 26 сентября. Теперь партии начнут переговоры по формированию возможной коалиции. По предварительным данным, социал-демократы, выигравшие выборы, получат крупнейшую фракцию.

Ранее Дмитрий Песков заявил, что РФ заинтересована в продолжении и развитии отношений с Германией. Также, отвечая на вопрос о том, на что рассчитывает Кремль после выборов в этой стране, он отметил, что процесс создания коалиции будет длительный и сложный, поэтому нужно "смотреть дальше".

Метки: Германия МИД
Самое читаемое
16.10.2021
15.10.2021