Наверх
17 мая 2021

В Минэкономики Германии призвали не увязывать "Северный поток-2" и ситуацию с Навальным

Алексей Навальный в суде

Алексей Навальный

©Пресс-служба Бабушкинского районного суда города Москвы

По словам главы Министерства экономики и энергетики ФРГ Петера Альтмайера, российские власти должны незамедлительно освободить из тюрьмы Алексея Навального. При этом он указал на то, что вопрос завершения строительства газопровода "Северный поток-2" следует рассматривать отдельно от "частных случаев".

"Я призываю Россию, чтобы она следовала международно признанным стандартам прав человека в случае с делом Навального", – заявил он.

Как уточняет "Коммерсантъ", в интервью агентству DTS Альтмайер добавил, что было бы хорошо, если российские власти немедленно освободили Навального, но оценивать необходимость строительства российского газопровода следует "независимо от частных случаев".

Министр также напомнил, что на протяжении 50 лет, с самого начала газопроводного сообщения, поставки газа никогда не становились орудием в политической борьбе между востоком и западом. Он также указал, что транзит топлива через украинскую территорию сохранится и после завершения трубопровода. Альтмайер и ранее настаивал на том, чтобы в Берлине не связывали дело Навального с достройкой газопровода. Так, в феврале он отмечал, что если этот проект не реализовать, то немецкий бизнес понесет большие убытки.

Ранее официальный представитель российского МИДа Мария Захарова призвала западных партнеров не беспокоиться о состоянии блогера Алексея Навального. Она подчеркнула, что находящийся в исправительной колонии Навальный получает необходимую медицинскую помощь.

Самое читаемое
17.05.2021
16.05.2021