Наверх
13 мая 2021

В Минске демонстранты собрались у следственного изолятора

Тысячи протестующих вышли к минскому СИЗО

В столице Белоруссии проходит очередной крупный митинг. Об этом сообщает «Интерфакс».

У стен следственного изолятора на ул. Володарского собралось, по некоторым оценкам, от 5 до 7 тыс. человек с красно-белыми национальными флагами. Они требуют выпустить задержанных протестующих. Некоторая часть митингующих отправилась к следственному изолятору на улицу Окрестина.

Ранее 17 августа Генпрокуратура Белоруссии сообщила о том, что освобождены почти все участники протестных акций. В ведомство поступают многочисленные жалобы с требованиями возбудить уголовные дела по фактам превышения полномочий сотрудниками правоохранительных органов. По данным МВД Белоруссии, днем 17 августа в изоляторах временного содержания оставались 122 человека, которые были задержаны в ходе массовых беспорядков.

Массовые акции протеста начались по всей Белоруссии вечером 9 августа сразу после оглашения предварительных результатов выборов президента. Для разгона протестующих правоохранители применили светошумовые гранаты, резиновые пули, водометы и слезоточивый газ. По последним данным, в ходе беспорядков один человек погиб, один умер в больнице, несколько сотен пострадали и свыше 6 тыс. были задержаны.

Самое читаемое
13.05.2021
12.05.2021