Наверх
13 апреля 2021

В Минске стянули спецтехнику, закрыли метро и ограничили интернет из-за оппозиции

Минск силовики протесты
©AFP / East News

Перед очередной воскресной акцией протеста белорусской оппозиции в центр Минска стягивают спецтехнику и усиленный состав правоохранителей. Несколько автобусов с силовиками дежурят недалеко от Дома правительства. На Октябрьской площади установлены металлические заграждения. Возле Дома Офицеров припаркованы водометы и милицейские автобусы.

Как сообщает РИА Новости, спецтехнику концентрируют не только в центре столицы, но и в жилых микрорайонах, где отмечается высокая протестная активность. Например, в микрорайоне Брилевичи недалеко от световой композиции «Зубр», в районе Партизанского проспекта, в микрорайонах Малиновка и Каменная горка.

Три станции метро в центре города временно приостановили работу. "В целях обеспечения безопасности пассажиров на вход и выход закрыты станции метро Октябрьская, Купаловская, Немига», – говорится на сайте Минского метрополитена.

Кроме того, фиксируют перебои с доступом к интернету, передает ТАСС. Сообщалось, что ограничен доступ к Telegram и другим мессенджерам.

Предыдущая акция протеста в Минске, прошедшая 29 ноября, завершилась массовыми задержаниями. По данным ГУВД Мингорисполкома, всего правоохранители забрали порядка 250 митингующих «за нарушение законодательства о массовых мероприятиях».

Самое читаемое
13.04.2021