Наверх
15 апреля 2021

В Минске возобновились столкновения протестующих с милицией

Белоруссия Беларусь протесты ОМОН столкновение протестующие два разгон
©EPA/Татьяна Зенькович/ТАСС

Вечером в понедельник, 10 августа, в столице Белоруссии снова начались столкновения между милицией и сторонников оппозиции, которые недовольны результатами прошедших в республике президентских выборов. Силовики пытаются оттеснить протестующих с центральных улиц, а они в ответ возводят баррикады из мусорных контейнеров.

Как передает РИА Новости, бойцы ОМОНа вытесняют участников протестов с проспекта Победителей, используя светошумовые гранаты и резиновые пули. Там находились несколько сотен человек. Часть из них отбежала в район Старого города, чтобы укрыться в барах и кафе, остальные стараются перегруппироваться. Столкновения также идут в районе Пушкинской площади. При этом в центр Минска продолжают подходить новые группы протестующих с окраин.

Ранее сообщалось, что милиция применила слезоточивый газ для разгона митингующих в центре Минска. Одновременно с этим прошли задержания сторонников оппозиции. Автозаки подъезжали вплотную к собравшимся, людей быстро сажали в машины, после чего они сразу уезжали.

После завершения голосования на президентских выборах, вечером в воскресенье, 9 августа, в Минске и других крупных городах республики начались массовые акции протеста. Для разгона митингующих были применены водометы, светошумовые гранаты и слезоточивый газ. В результате беспорядков пострадало около сотни человек, некоторые попали в больницы. Три тысячи человек были задержаны.

Самое читаемое
15.04.2021
14.04.2021