Наверх
17 апреля 2021

В Париже акция против расизма переросла в беспорядки

Париж Франция протесты
©ANNE-CHRISTINE POUJOULAT / AFP / EastNews

Люди в черной одежде устроили беспорядки во время акции протеста против расизма и полицейского произвола, которая проходит на площади Республики в Париже. В ней участвуют по меньшей мере 10 тыс. человек.

Участники беспорядков в США снесли памятник Колумбу

Изначально предполагалось, что пешая колонна двинется в сторону оперы Гарнье, но полицейские не дали пройти дальше. Спустя полтора часа демонстранты стали кидать в перекрывших проход стражей правопорядка бутылки. Кроме того, они подожгли на дороге кучу мусора, сообщает РИА Новости.

После того как полиция применила слезоточивый газ, толпа ненадолго отошла от барьера, но затем вернулась. Некоторые из протестующих пытаются с разбегу разбить витрины магазинов.

Как ранее писал «Профиль», в американском городе Фэллон была сорвана акция против расизма и полицейского произвола. На мирный протест пришли люди в капюшонах ультраправого движения Ку-клукс-клан с флагами с символикой избирательной кампании президента США Дональда Трампа.

Волна массовых протестов началась в США после того, как в Миннеаполисе погиб от рук полицейского афроамериканец Джордж Флойд. Затем подобные акции прошли в других странах. Так, 2 июня на улицы Парижа вышло порядка 20 тыс. человек.

Самое читаемое
17.04.2021