Наверх
22 сентября 2021

В Париже на акции протеста против коронавирусных ограничений вспыхнули беспорядки

Протесты в Париже
©YouTube

На очередной акции протеста против санитарных пропусков в Париже вспыхнули беспорядки. Полиция применяет водометы и слезоточивый газ.

Об этом в субботу, 11 сентября, передает РИА Новости. Участники демонстрации достигли конечной точки шествия на площади Пале Руаяль и повернули в противоположную сторону, потому что парижская полиция перекрыла движение.

Агрессивно настроенные участники протеста начали бросать в полицейских бутылки и камни, крушили городское имущество. Полиция отвечала слезоточивым газом и водометами, оттеснив толпу обратно к площади. Сообщается о нескольких пострадавших.

Акции протеста против санитарных пропусков во Франции проходят уже девятую неделю подряд. До этого крупных столкновений с полицией не было.

В субботу, 28 августа, в акциях протеста по всей Франции участвовало около 160 тыс. человек. Манифестанты скандировали призывы к свободе, осуждали "санитарную диктатуру" властей на фоне продолжающейся пандемии. В Париже прошло несколько акций, в которых всего участвовали около 14,5 тыс. человек. Из них полиция задержала только двоих.

С 9 августа французы должны обладать особым штрихкодом при посещении большинства общественных мест: заведений общепита, крупных торговых центров, культурных событий, а также во время железнодорожных и авиапутешествий на дальние расстояния. Двухмерный штрихкод можно получить при вакцинации одобренными в ЕС препаратами, при перенесенном коронавирусе или отрицательном тесте на болезнь, сделанном в последние 72 часа.

Самое читаемое
22.09.2021
21.09.2021