23 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Польшу прибыли дополнительные военнослужащие из Великобритании
Великобритания Зарубежье морская пехота Польша

В Польшу прибыли дополнительные военнослужащие из Великобритании

Для усиления восточного фланга НАТО в Польшу прибыли дополнительные силы британских военных. Об этом в четверг, 10 февраля, сообщил министр обороны Польши Мариуш Блащак.

Британские военные находятся в Польше в рамках многонациональной боевой группы, напомнил министр обороны страны. "Как мы договорились, 350 британских солдат, британских морских пехотинцев усилят защиту Польши и восточного фланга НАТО", – уточнил Блащак.

Британских военных разместят в юго-восточной части страны. С ними численность военнослужащих из Великобритании на территории Польши превысит 600 человек, сообщает ТАСС.

Ранее о переброске британских сил специального назначения в Европу рассказал премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. На совместной пресс-конференции с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом он сообщил, что в Польшу направлены бойцы 45-го батальона специального назначения.

45-й батальон специального назначения (45 Commando) – подразделение Королевской морской пехоты Великобритании, входящее в третью бригаду специального назначения (3 Commando Brigade). Батальон ведет историю с 1943 года, боевое крещение прошел во время высадки сил союзников в Нормандии. В последние десятилетия батальон участвовал в операциях в Ираке и Афганистане.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль