Наверх
20 мая 2022

В России напомнили о последствиях вступления Финляндии и Швеции в НАТО

Первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский

Первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский

©Lev Radin/Pacific Press via ZUMA Wire/TASS

Вхождение Финляндии и Швеции в состав Североатлантического альянса и размещение на их территории военных НАТО превратит эти страны в потенциальные цели для Москвы. С таким заявлением выступил в четверг, 12 мая, заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский.

Reuters: Финляндия и Швеция подадут заявку в НАТО в ближайшее время

"Эти территории могут стать целью или потенциальной целью для удара", – заявил дипломат в интервью британскому онлайн-изданию UnHerd News. По его словам, в Хельсинки и Стокгольме знают, что их вступление в НАТО потребует определенных симметричных мер с российской стороны.

В Москве ранее заявили, что считают вступление Финляндии в НАТО безусловной угрозой для безопасности России. Там заметили, что расширение и приближение Североатлантического альянса к российским границам не делает мир и евразийский континент более стабильным и безопасным.

В Стокгольме, в свою очередь, убеждены, что членство Швеции и Финляндии в военном блоке даст возможность укрепить оборонные возможности стран Северной Европы. Это произойдет за счет единого военного планирования.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое