Наверх
22 октября 2021

В Сирии сообщили о четырех пострадавших в результате израильской атаки

В Минобороны Сирии сообщили, что пригород Дамаска 22 апреля был обстрелян израильскими военными. В результате обстрела ранения получили четыре человека. В свою очередь, власти Израиля заявили, что атаковал сирийскую территорию после падения ракеты у ядерного реактора на юге страны.

"Сегодня в 01:38 израильская армия совершила воздушную агрессию с применением ракет из оккупированных Голанских высот, поразив некоторые цели в окрестностях Дамаска", – уточняется в сообщении Минобороны Сирии в Facebook. По данным оборонного ведомства, силам противовоздушной обороны удалось сбить большую часть ракет. Причинен материальный ущерб.

В армии Израиля пояснили, что это были ответные удары после того, как несколько ракет, выпущенных с территории Сирии, упали на юге Израиля. Одна из них – недалеко от ядерного реактора около города Димона, передает Reuters. Израиль нанес удары по нескольким батареям, в том числе и по той, которая запустила ракеты.

Голанские высоты – спорная территория на Ближнем Востоке. Большая ее часть в настоящее время контролируется Израилем, а восточная часть – Сирией. Как Израиль, так и Сирия считают Голанские высоты частью своей территории. Совет безопасности ООН признаёт эту территорию сирийской.

Самое читаемое
22.10.2021