Наверх
18 мая 2021

В США допускают введение санкций против Белоруссии

США могут приостановить поставку нефти в Белоруссию, об этом заявил госсекретарь Майкл Помпео. По его словам, США будут сотрудничать с Евросоюзом для выработки решения по санкциям и реакции на события в стране.

Об этом Помпео сообщил в интервью «Радио Свобода». Он отметил, что необходимо следить за тем, как будет развиваться ситуация в Белоруссии «в ближайшем будущем».

«Что мы должны сделать не только в одностороннем, но и многостороннем плане, чтобы добиться хороших результатов для белорусских граждан, обернется ли это санкциями или решением по поставкам? Все это предстоит еще определить», – прокомментировал госсекретарь.

Он также подчеркнул, что в США обеспокоены прошедшими президентскими выборами в республике и «глубоко разочарованы тем, что голосование не было свободным и справедливым».

Напомним, что 9 августа завершились президентские выборы в Белоруссии. По официальным данным, победил Александр Лукашенко, набравший 80,08% голосов, однако в штабе оппозиционного кандидата заявили, что Светлана Тихановская набрала 70-80%. По всей стране проходят массовые акции протеста. Митинги периодически перерастают в столкновения с милицией, которая активно применяет слезоточивый газ и светошумовые гранаты.

Самое читаемое
18.05.2021