Наверх
27 сентября 2021

В США новый состав Конгресса приступил к работе

Капитолий сенат конгресс США здание один
©pixabay.com

Избранный в ноябре новый состав Конгресса США приступил к работе в воскресенье, 3 января, в условиях, когда еще не определился контроль над Сенатом. Палата представителей провела первую сессию.

Контроль над палатой сохранили демократы, хотя и в ослабленном виде. В настоящее время у них 222 голоса, тогда как у республиканцев – 211.

Ожидается, что спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси будет снова избрана на новый срок. Фракцию демократов политик контролирует с 2003 года, сообщает РИА Новости.

Не исключается, что республиканец Митч Макконнелл потеряет место лидера большинства в Сенате после довыборов в двух округах штата Джорджия.

Новый состав Конгресса приступил к работе за несколько дней до общей сессии 6 января. На ней должны утвердить победу на президентских выборах Джо Байдена.

Ранее семеро действующих и четверо избранных членов верхней палаты заявили о том, что планируют оспорить итоги голосования. Они призвали Конгресс немедленно назначить избирательную комиссию с полными полномочиями проводить расследование и устанавливать факты, чтобы провести десятидневную проверку итогов выборов в спорных штатах.

Самое читаемое
27.09.2021