17 апреля 2024
USD 94.07 +0.49 EUR 99.93 +0.14
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. В США предрекли спад экономической активности из-за ситуации вокруг Украины
Зарубежье инфляция США Украина фрс

В США предрекли спад экономической активности из-за ситуации вокруг Украины

Ситуация на Украине может усилить инфляционное давление в США и затормозить экономическую активность страны. Об этом в среду, 16 марта, сообщила Федеральная резервная система (ФРС) Соединенных Штатов.

По данным регулятора, текущая инфляция в стране бьет 40-летние рекорды. В этой связи ФРС повысила базовую ставку на 0,25 процентного пункта – до 0,25–0,5%. При этом американский центробанк ожидает, что к концу года показатель может подняться до 2% и выше, пишет РИА Новости.

"Российское вторжение на Украину ведет к колоссальным человеческим и экономическим трудностям. Последствия для американской экономики в высшей степени неясны, но в ближайшей перспективе... вероятно, усилят инфляционное давление и будут сказываться на экономической активности", – говорится в релизе регулятора.

Президент России объявил о проведении специальной операции на Украине 24 февраля. Российский лидер отметил, что с просьбой о помощи в защите от украинской агрессии к нему обратились главы Донецкой и Луганской народных республик. Целью операции стали "демилитаризация и денацификация" Украины.

Ранее президент США заявил, что борьба вокруг Украины может оказаться длительной и трудной. Он сообщил, что Вашингтон направит Киеву оборонную помощь на сумму в $1 млрд.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».