Наверх
12 августа 2022

В США предупредили об угрозе безопасности Европы в случае расширения НАТО

Если Финляндия и Швеция станут членами НАТО, то это дестабилизирует Европу, а не усилит ее безопасность. Об этом предупредила экс-советник Конгресса США по внешнеполитическим вопросам Диана Олбаум.

В статье для газеты The Hill она пояснила, что сказать да Швеции и Финляндии будет сложнее, чем отказать Украине. Помимо этого, вступление этих двух стран в Альянс в конечном итоге может вызвать рост напряженности в регионе.

Олбаум отметила, что до сих пор ни одна страна в мире не сталкивалась с серьезной угрозой со стороны РФ. Но "запас вооружений", который неизбежно возникнет в результате членства Финляндии и Швеции, может стать для Москвы стимулом к ответным действиям, добавила экс-советник.

16 мая Швеция приняла официальное решение о подаче заявки на вступление в Североатлантический альянс. Шведские власти уверены, что вступление в НАТО является лучшим решением для безопасности страны. Заявка будет подаваться совместно с Финляндией. После этого будет запущен процесс ее ратификации парламентами 30 стран – членов Альянса.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: НАТО США
Самое читаемое