Наверх
21 сентября 2021

В США расследуют инцидент с останками человека на шасси вылетевшего из Кабула самолета

аэропорт
©wikimedia.org

ВВС США подтвердили информацию о об обнаружении останков человека в отсеке для шасси одного из своих военных самолетов С-17. Рейс вылетел 15 августа из Кабула в хаосе после того, как был окружен сотнями афганцев. Он приземлился в Катаре.

Управление специальных расследований ВВС США изучает всю доступную информацию о самолете, гибели мирных жителей, в том числе, данные из социальных сетей и видеозаписи, говорится в заявлении американских ВВС. Ранее в интернете появились видео и сообщения о том, что афганцы пытались покинуть столицу, цеплялись за борт С-17. На некоторых кадрах видно, как люди падали при вылете самолета США из Кабула.

"Столкнувшись с быстро ухудшающейся ситуацией с безопасностью вокруг самолета, экипаж C-17 решил как можно скорее покинуть аэродром", – цитирует Reuters заявление пресс-службы ВВС США. Ведется расследование обстоятельств произошедшего.

О том, что тело афганца было найдено в отсеке для шасси военного самолета США, ранее сообщил телеканал "Аль-Арабия". Предполагается, что таким образом этот человек пытался покинуть Афганистан.

Напомним, 17 августа в международном аэропорту Кабула был приостановлен вылет всех рейсов после того, как там собрались сотни мирных жителей. Для того, чтобы разогнать толпу, талибы* несколько раз стреляли в воздух.

*Участники террористической организации, запрещенной в России

Самое читаемое
21.09.2021