Наверх
29 июля 2021

В США заподозрили Россию в хищении пособий американцев

Банкомат кредитная пластиковая карта
©Shutterstock / Fotodom

Из-за поддельных заявления на пособия по безработице США потеряли около $400 млрд. При этом большая часть денег осела в руках преступников из России, Китая и Нигерии, сообщают СМИ со ссылкой на экспертов в области борьбы с мошенничеством.

Как рассказал в интервью The Insider глава компании ID.me Блэйк Холл, средства похищались с помощью фальшивых заявлений на пособия. Для того, чтобы получать деньги, злоумышленники воровали личные данные, с помощью которых снимали деньги в банкоматах, а затем отправляли их за рубеж.

Руководитель компании LexisNexis Risk Solutions Хэйвуд Талков заявил, что таким образом из США вывели минимум 70% похищенных средств. По его словам, причастные к мошенничеству преступные группы "определенно действуют при поддержке правительства", однако свое предположение эксперт ничем не обосновал.

Ранее сообщалось, что в Соединенных Штатах расследуют крупную аферу, в результате которой оказались похищены пособия по безработице во Флориде, Оклахоме и еще пяти штатах на сотни миллионов долларов. По данным издания, мошенники воспользовались загруженностью чиновников во время пандемии коронавируса и сумели оформить запросы на получение пособия по безработице от лица работающих американцев.

Самое читаемое
29.07.2021